Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

 

Gâteau verre de lait

Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…

 

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…

 

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton


 

Gâteau verre de lait

Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé, chocolat chaud, il ravira vos papilles…



Gâteau verre de lait aux citrons de Menton


 

Gâteau verre de lait

Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…

Analyses maturité olives

Analyses maturité olives

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.

 

Presse de vos olives au Moulin

Presse de vos olives au Moulin

La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

 

Les apports de vos olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 20 Octobre jusqu’au 19 décembre 2020

Presse de vos olives à partir de 5 kg

L’huile d’olive issue uniquement de vos oliviers dès 50 kg

Tarifs dégressifs selon le nombre de kilo d’olives porté

Locations de peignes électriques possibles (nous contacter pour les conditions)

 

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

Décembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

 Informations complémentaires :

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert très intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas être acceptés cette année.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !

 

La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

Les apports d’olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 21 Octobre jusqu’au 19 décembre

Toutes les quantités d’olives sont acceptées

Tarifs dégressifs selon le nombre de kilo d’olives porté

Location de peignes électriques possible (nous contacter pour les conditions)

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

Décembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

Informations complémentaires :

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas être acceptés cette année.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date

souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !


La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

Les apports de vos olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 20 Octobre jusqu’au 19 décembre 2020

Presse de vos olives à partir de 5 kg

L’huile d’olive issue uniquement de vos oliviers dès 50 kg

Tarifs dégressifs selon le nombre de kilo d’olives porté

Locations de peignes électriques possibles (nous contacter pour les conditions)

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

Décembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert très intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas être acceptés cette année.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date

souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !

Notre version pique nique !

Notre huile d’olive version pique-nique !

 

 

Une version associant originalité et praticité tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualité où que vous soyez !

 

Ainsi, vous apprécierez notre fruité vert vierge extra bio aux notes herbacées et naturellement poivrées à l’occasion :

d’un pique-nique, l’idéal en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimé(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotée de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticité : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous.

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

Notre huile d’olive version

pique-nique !

 

 

Une version associant originalité et praticité tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualité où que vous soyez !

 

Ainsi, vous apprécierez notre fruité vert vierge extra bio aux notes herbacées et naturellement poivrées à l’occasion :

d’un pique-nique, l’idéal en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimé(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotée de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticité : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous.

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

Notre huile d’olive version pique-nique !

 

Une version associant originalité et praticité tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualité où que vous soyez !

Ainsi, vous apprécierez notre fruité vert vierge extra bio aux notes herbacées et naturellement poivrées à l’occasion :

d’un pique-nique, l’idéal en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimé(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotée de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticité : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

L’huile nouvelle est désormais disponible !

L’huile nouvelle est désormais disponible !

L’huile nouvelle est désormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont été pressées pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a été réalisée avec la variété Aglandau, reconnue pour son goût d’artichaut cru et son côté herbacé. Sa légère ardence lui permet de la qualifier de fruité vert intense avec une note poivrée en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire découvrir l’ensemble des qualités organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dégustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

 

L’huile nouvelle est désormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont été pressées pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a été réalisée avec la variété Aglandau, reconnue pour son goût d’artichaut cru et son côté herbacé. Sa légère ardence lui permet de la qualifier de fruité vert intense avec une note poivrée en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire découvrir l’ensemble des qualités organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dégustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

L’huile nouvelle est désormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont été pressées pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a été réalisée avec la variété Aglandau, reconnue pour son goût d’artichaut cru et son côté herbacé. Sa légère ardence lui permet de la qualifier de fruité vert intense avec une note poivrée en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire découvrir l’ensemble des qualités organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dégustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

La Récolte 2018

La nouvelle récolte approche à grands pas !

Ainsi, nous souhaitons à l’ensemble de nos clients que cette année soit riche en huile d’olive.

Nous aurons le plaisir de vous accueillir (sur rendez-vous), aux jours et horaires d’ouverture suivants.

A partir du 22 Octobre (sur rendez-vous) : réception des olives le Lundi, Mardi, Vendredi et Samedi de 16h à 18h pour les lots les plus mûrs et/ou pour les presses privées (à partir de 50kg d’olives). Attention : une récolte précoce est propice à des rendements plus faibles et à l’obtention d’une huile d’olive plus ardente.

A partir du 2 Novembre (sur rendez-vous) : réception des olives pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives) et privées, du Lundi au Samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.

En Décembre (sur rendez-vous) : du Lundi au Samedi de 16h à 18h. L’apport des olives pourra être effectué jusqu’au 15 Décembre pour les presses communes et jusqu’au 20 Décembre pour les presses privées.

 

Pour les tarifs, nous contacter.

 

 

 

 

 

 

 

La nouvelle récolte approche à grands pas !

Ainsi, nous souhaitons à l’ensemble de nos clients que cette année soit riche en huile d’olive.

Nous aurons le plaisir de vous accueillir (sur rendez-vous), aux jours et horaires d’ouverture suivants.

A partir du 22 Octobre* : réception des olives le Lundi, Mardi, Vendredi et Samedi de 16h à 18h pour les lots les plus mûrs et/ou pour les presses privées (à partir de 50kg d’olives). Attention : une récolte précoce est propice à des rendements plus faibles et à l’obtention d’une huile d’olive plus ardente.

A partir du 2 Novembre* : réception des olives pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives) et privées, du Lundi au Samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.

En Décembre : du Lundi au Samedi de 16h à 18h. L’apport des olives pourra être effectué jusqu’au 15 Décembre pour les presses communes et jusqu’au 20 Décembre pour les presses privées.

 

Pour les tarifs, nous contacter.

Bienvenue sur notre nouveau site

Bienvenue sur notre nouveau site

Le nouveau Site Web du Domaine et Moulin Oliversion à Cucuron est en ligne !

Nous sommes fier de vous présenter notre nouveau site Internet réalisé par la société Network & Web à Pertuis.

Grâce à notre blog, vous pouvez désormais suivre notre actualité, celle du domaine et du moulin.
Nous partagerons ici une multitude d’informations sur nos méthodes de travail, la vie de nos oliviers, la sortie de nos nouvelles cosmétiques ou huiles bio, ou encore les actualités et évènements à ne pas manquer dans la région.

Vous nous avez découvert lors de vos dernières vacances dans la région ? Notre boutique en ligne vous permettra de commander nos produits toute l’année et, de fait, ramener le Luberon au cœur de votre maison.