Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

 

Gâteau verre de lait

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…

 

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă  petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ© ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…

 

Gâteau verre de lait aux citrons de Menton


 

Gâteau verre de lait

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă  petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ©, chocolat chaud, il ravira vos papilles…



Gâteau verre de lait aux citrons de Menton


 

Gâteau verre de lait

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…

Ingrédients :

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
  4. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă  petit.
  5. Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
  6. Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent

RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ© ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…

Analyses maturité olives

Analyses maturité olives

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les rĂ©sultats de l’analyse ci-dessus concernent la variĂ©tĂ© Aglandau, rĂ©coltĂ©e le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguĂ©e. Nous pensions que les tempĂ©ratures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour consĂ©quence la prĂ©sence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgrĂ© le manque d’eau Ă  cette pĂ©riode, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par consĂ©quent, ces rĂ©sultats permettent de dĂ©terminer qu’il s’agit d’un fruitĂ© vert intense avec des qualitĂ©s organoleptiques harmonieuses. Plus prĂ©cisĂ©ment avec des notes herbacĂ©es et ardentes en fin de bouche. Bien Ă©videment, ces informations sont donnĂ©es Ă  titre indicatives. Effectivement, selon la rĂ©gion et la variĂ©tĂ© concernĂ©e, les donnĂ©es peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les rĂ©sultats de l’analyse ci-dessus concernent la variĂ©tĂ© Aglandau, rĂ©coltĂ©e le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguĂ©e. Nous pensions que les tempĂ©ratures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour consĂ©quence la prĂ©sence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgrĂ© le manque d’eau Ă  cette pĂ©riode, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par consĂ©quent, ces rĂ©sultats permettent de dĂ©terminer qu’il s’agit d’un fruitĂ© vert intense avec des qualitĂ©s organoleptiques harmonieuses. Plus prĂ©cisĂ©ment avec des notes herbacĂ©es et ardentes en fin de bouche. Bien Ă©videment, ces informations sont donnĂ©es Ă  titre indicatives. Effectivement, selon la rĂ©gion et la variĂ©tĂ© concernĂ©e, les donnĂ©es peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les rĂ©sultats de l’analyse ci-dessus concernent la variĂ©tĂ© Aglandau, rĂ©coltĂ©e le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguĂ©e. Nous pensions que les tempĂ©ratures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour consĂ©quence la prĂ©sence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgrĂ© le manque d’eau Ă  cette pĂ©riode, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par consĂ©quent, ces rĂ©sultats permettent de dĂ©terminer qu’il s’agit d’un fruitĂ© vert intense avec des qualitĂ©s organoleptiques harmonieuses. Plus prĂ©cisĂ©ment avec des notes herbacĂ©es et ardentes en fin de bouche. Bien Ă©videment, ces informations sont donnĂ©es Ă  titre indicatives. Effectivement, selon la rĂ©gion et la variĂ©tĂ© concernĂ©e, les donnĂ©es peuvent plus ou moins varier.

 

Presse de vos olives au Moulin

Presse de vos olives au Moulin

La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

 

Les apports de vos olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 20 Octobre jusqu’au 19 décembre 2020

Presse de vos olives Ă  partir de 5 kg

L’huile d’olive issue uniquement de vos oliviers dès 50 kg

Tarifs dĂ©gressifs selon le nombre de kilo d’olives portĂ©

Locations de peignes électriques possibles (nous contacter pour les conditions)

 

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

DĂ©cembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

 Informations complémentaires :

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert très intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas ĂŞtre acceptĂ©s cette annĂ©e.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !

 

La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

Les apports d’olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 21 Octobre jusqu’au 19 décembre

Toutes les quantités d’olives sont acceptées

Tarifs dĂ©gressifs selon le nombre de kilo d’olives portĂ©

Location de peignes électriques possible (nous contacter pour les conditions)

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

DĂ©cembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

Informations complémentaires :

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas ĂŞtre acceptĂ©s cette annĂ©e.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date

souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !


La récolte des olives approche !

 

Presse de vos olives au Moulin

Les apports de vos olives pourront être réalisés sur rendez-vous à partir du 20 Octobre jusqu’au 19 décembre 2020

Presse de vos olives Ă  partir de 5 kg

L’huile d’olive issue uniquement de vos oliviers dès 50 kg

Tarifs dĂ©gressifs selon le nombre de kilo d’olives portĂ©

Locations de peignes électriques possibles (nous contacter pour les conditions)

Jours et horaires d’ouverture pour les apports d’olives

Octobre : le mardi, jeudi, vendredi et samedi 16h – 18h

Novembre : du lundi au samedi 9h – 12h / 14h – 18h

DĂ©cembre : du lundi au samedi 16h – 18h : 

Jusqu’au 15/12 pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives)

Jusqu’au 19/12 pour les presses privées (minimum 50 kg d’olives)

Récolte avant le 15 novembre : conseillée principalement pour les olives avec un stade de maturité avancé et/ou particulièrement impactées par la mouche de l’olive. Rendement en huile relativement faible, obtention d’un fruité vert très intense (herbacé et ardent).

Récolte après le 15 novembre : de meilleurs rendements en huile, obtention d’un fruité vert moins intense (légère ardence).

Mesures COVID-19 : les contenants pour conditionner votre huile d’olive seront automatiquement fournis par le Moulin. Les emballages personnels ne pourront pas ĂŞtre acceptĂ©s cette annĂ©e.

Prise de rendez-vous minimum 48h avant la date

souhaitée par :

Téléphone : 04.90.08.90.01 – 06.75.94.71.39

Mail : moulinoliversion@orange.fr

Adresse : 883 Chemin de Galon – Bastide Galon – 84160 Cucuron

Nous vous souhaitons une très belle récolte !

Notre version pique nique !

Notre huile d’olive version pique-nique !

 

 

Une version associant originalitĂ© et praticitĂ© tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualitĂ© oĂą que vous soyez !

 

Ainsi, vous apprĂ©cierez notre fruitĂ© vert vierge extra bio aux notes herbacĂ©es et naturellement poivrĂ©es Ă  l’occasion :

d’un pique-nique, l’idĂ©al en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimĂ©(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotĂ©e de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticitĂ© : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous.

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

Notre huile d’olive version

pique-nique !

 

 

Une version associant originalitĂ© et praticitĂ© tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualitĂ© oĂą que vous soyez !

 

Ainsi, vous apprĂ©cierez notre fruitĂ© vert vierge extra bio aux notes herbacĂ©es et naturellement poivrĂ©es Ă  l’occasion :

d’un pique-nique, l’idĂ©al en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimĂ©(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotĂ©e de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticitĂ© : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous.

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

Notre huile d’olive version pique-nique !

 

Une version associant originalitĂ© et praticitĂ© tout en vous permettant de savourer une huile d’olive de qualitĂ© oĂą que vous soyez !

Ainsi, vous apprĂ©cierez notre fruitĂ© vert vierge extra bio aux notes herbacĂ©es et naturellement poivrĂ©es Ă  l’occasion :

d’un pique-nique, l’idĂ©al en cette saison estivale pour sublimer vos plats

d’un repas autour d’une table, pour surprendre vos amis, votre famille ou votre bien aimĂ©(e)

Vous pourrez également la choisir en guise de souvenir de vos vacances en Provence.

Vous l’aurez compris, cette petite version est dotĂ©e de plusieurs atouts :

son prix : seulement 4 €

sa praticitĂ© : sa petite taille et son bouchon facilement refermable vous permettra de l’emporter partout avec vous

son originalité : adaptée à plusieurs occasions.

L’huile nouvelle est dĂ©sormais disponible !

L’huile nouvelle est dĂ©sormais disponible !

L’huile nouvelle est dĂ©sormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont Ă©tĂ© pressĂ©es pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e avec la variĂ©tĂ© Aglandau, reconnue pour son goĂ»t d’artichaut cru et son cĂ´tĂ© herbacĂ©. Sa lĂ©gère ardence lui permet de la qualifier de fruitĂ© vert intense avec une note poivrĂ©e en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire dĂ©couvrir l’ensemble des qualitĂ©s organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dĂ©gustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

 

L’huile nouvelle est dĂ©sormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont Ă©tĂ© pressĂ©es pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e avec la variĂ©tĂ© Aglandau, reconnue pour son goĂ»t d’artichaut cru et son cĂ´tĂ© herbacĂ©. Sa lĂ©gère ardence lui permet de la qualifier de fruitĂ© vert intense avec une note poivrĂ©e en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire dĂ©couvrir l’ensemble des qualitĂ©s organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dĂ©gustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

L’huile nouvelle est dĂ©sormais disponible  !

 

Les premières olives du Domaine ont Ă©tĂ© pressĂ©es pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive ! 

L’huile nouvelle a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e avec la variĂ©tĂ© Aglandau, reconnue pour son goĂ»t d’artichaut cru et son cĂ´tĂ© herbacĂ©. Sa lĂ©gère ardence lui permet de la qualifier de fruitĂ© vert intense avec une note poivrĂ©e en fin de bouche, sans amertume.

Nous serons ravis de vous faire dĂ©couvrir l’ensemble des qualitĂ©s organoleptiques de cette huile d’olive, au cours d’une dĂ©gustation au sein de notre Domaine.

 

 

 

La Récolte 2018

La nouvelle récolte approche à grands pas !

Ainsi, nous souhaitons Ă  l’ensemble de nos clients que cette annĂ©e soit riche en huile d’olive.

Nous aurons le plaisir de vous accueillir (sur rendez-vous), aux jours et horaires d’ouverture suivants.

A partir du 22 Octobre (sur rendez-vous) : rĂ©ception des olives le Lundi, Mardi, Vendredi et Samedi de 16h Ă  18h pour les lots les plus mĂ»rs et/ou pour les presses privĂ©es (Ă  partir de 50kg d’olives). Attention : une rĂ©colte prĂ©coce est propice Ă  des rendements plus faibles et Ă  l’obtention d’une huile d’olive plus ardente.

A partir du 2 Novembre (sur rendez-vous) : rĂ©ception des olives pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives) et privĂ©es, du Lundi au Samedi de 9h Ă  12h et de 14h Ă  18h.

En DĂ©cembre (sur rendez-vous) : du Lundi au Samedi de 16h Ă  18h. L’apport des olives pourra ĂŞtre effectuĂ© jusqu’au 15 DĂ©cembre pour les presses communes et jusqu’au 20 DĂ©cembre pour les presses privĂ©es.

 

Pour les tarifs, nous contacter.

 

 

 

 

 

 

 

La nouvelle récolte approche à grands pas !

Ainsi, nous souhaitons Ă  l’ensemble de nos clients que cette annĂ©e soit riche en huile d’olive.

Nous aurons le plaisir de vous accueillir (sur rendez-vous), aux jours et horaires d’ouverture suivants.

A partir du 22 Octobre* : rĂ©ception des olives le Lundi, Mardi, Vendredi et Samedi de 16h Ă  18h pour les lots les plus mĂ»rs et/ou pour les presses privĂ©es (Ă  partir de 50kg d’olives). Attention : une rĂ©colte prĂ©coce est propice Ă  des rendements plus faibles et Ă  l’obtention d’une huile d’olive plus ardente.

A partir du 2 Novembre* : rĂ©ception des olives pour les presses communes (moins de 50 kg d’olives) et privĂ©es, du Lundi au Samedi de 9h Ă  12h et de 14h Ă  18h.

En DĂ©cembre : du Lundi au Samedi de 16h Ă  18h. L’apport des olives pourra ĂŞtre effectuĂ© jusqu’au 15 DĂ©cembre pour les presses communes et jusqu’au 20 DĂ©cembre pour les presses privĂ©es.

 

Pour les tarifs, nous contacter.

Bienvenue sur notre nouveau site

Bienvenue sur notre nouveau site

Le nouveau Site Web du Domaine et Moulin Oliversion Ă  Cucuron est en ligne !

Nous sommes fier de vous présenter notre nouveau site Internet réalisé par la société Network & Web à Pertuis.

Grâce à notre blog, vous pouvez désormais suivre notre actualité, celle du domaine et du moulin.
Nous partagerons ici une multitude d’informations sur nos méthodes de travail, la vie de nos oliviers, la sortie de nos nouvelles cosmétiques ou huiles bio, ou encore les actualités et évènements à ne pas manquer dans la région.

Vous nous avez dĂ©couvert lors de vos dernières vacances dans la rĂ©gion ? Notre boutique en ligne vous permettra de commander nos produits toute l’annĂ©e et, de fait, ramener le Luberon au cĹ“ur de votre maison.