
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ© ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…
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Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ©, chocolat chaud, il ravira vos papilles…
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton

Une dĂ©licieuse recette testĂ©e et approuvĂ©e ! Elle nĂ©cessitera seulement une dizaine de minutes de prĂ©paration pour rĂ©galer petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit Ă petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
RĂ©sultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement Ă©quilibrĂ© ni trop sucrĂ©, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit dĂ©jeuner, en dessert, au goĂ»ter avec un thĂ© ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…