Gâteau verre de lait aux citrons de Menton
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton
Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton
Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé, chocolat chaud, il ravira vos papilles…
Gâteau verre de lait aux citrons de Menton
Une délicieuse recette testée et approuvée ! Elle nécessitera seulement une dizaine de minutes de préparation pour régaler petits et grands…
Ingrédients :
- 1 verre de sucre roux
- 1 verre de lait
- 2 verres + 1/2 verre de farine de petit épeautre ou de blé
- 1/2 verre d’huile d’olive aux citrons de Menton (oui seulement…)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm minimum, c’est un gros gâteau !
- Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le demi verre d’huile aux citrons.
- Tout en continuant de battre, ajoutez la farine petit à petit.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez à four chaud pendant 20 min à 175C et 10 min à 170C.
- Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent
Résultat : vous obtiendrez un gâteau moelleux, justement équilibré ni trop sucré, ni trop riche et tellement savoureux ! Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un thé ou chocolat chaud, il ravira vos papilles…