Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.

 

Résultats analyses maturité olives

 

 

 Certains producteurs, particuliers et professionnels ont déjà commencé la récolte de leurs oliviers. En effet, les aléas climatiques de cette année ont pu engendrer une récolte précoce soit en Octobre.

Les résultats de l’analyse ci-dessus concernent la variété Aglandau, récoltée le 23 Octobre sur une parcelle d’oliviers non irriguée. Nous pensions que les températures caniculaires durant la saison estivale auraient eu pour conséquence la présence d’une amertume plus soutenue.

Cependant, nous pouvons constater que malgré le manque d’eau à cette période, le niveau d’amertume est raisonnable soit de 4.5 sur 10. Par conséquent, ces résultats permettent de déterminer qu’il s’agit d’un fruité vert intense avec des qualités organoleptiques harmonieuses. Plus précisément avec des notes herbacées et ardentes en fin de bouche. Bien évidement, ces informations sont données à titre indicatives. Effectivement, selon la région et la variété concernée, les données peuvent plus ou moins varier.