Description
Les Olives vertes Picholine à la sauce pimentée sont récoltées sur notre Domaine. La Picholine est une variété très ancienne originaire du Gard. Nous la cultivons sur nos terres près du Luberon pour ses qualités organoleptiques. Effectivement, elle est dotée d’une texture légèrement croquante et d’arômes naturels d’amande et de vanille. La saumure, composée principalement de piments rouges et verts, d’eau, de sel et d’aromates permettent d’apporter des notes épicées à cette variété cultivée en Provence.
Les olives font parties du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Particulièrement pour le système cardio-vasculaire et le système immunitaire. De ce fait, consommées avec modération, elles sont une source de minéraux soient de magnésium (24,5 mg pour 100g), de phosphore (13,9 mg pour 100 g), de potassium (39,3 mg pour 100 g) et de calcium (36 mg pour 100 g). Mais aussi d’oligoéléments (fer, cuivre, zinc, iode, …) et de vitamines (vitamine A, E, B6, B9, …).
Si les particularités du régime crétois suscitent votre intérêt, nous vous invitons à découvrir notre gamme d’huiles d’olive en cliquant sur le lien suivant : https://domaineoliversion.fr/categorie-produit/huiles-dolives/. L’huile d’olive fait partie intégrante de ce régime alimentaire. Notamment pour sa richesse en oméga 9, vitamine E et polyphénols.
Conseils d’utilisation : ces olives pourront agrémenter vos plats en sauce, cakes, salades ou tout simplement votre apéritif.
DDM : 12/2025
Tarif : 5.40€ soit 27€ le kilo
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.