Description
Nouvelle récolte 2023
Notre huile d’olive fruité vert AOP Provence BIO vierge-extra a été réalisée avec deux variétés d’olives différentes (Aglandau et Bouteillan). Celles-ci ont été cueillies vertes sur nos vieux arbres au mois de novembre. Lorsque la récolte est terminée, les olives sont directement transformées dans notre moulin. Ainsi, l’ensemble de leurs vertus gustatives et nutritionnelles sont préservées. De ce fait, vous pourrez apprécier la richesse aromatique de cette huile d’olive. Notamment ses notes d’artichaut vert et son goût naturellement poivré en fin de bouche apporté par la variété Aglandau. La variété Bouteillan vient apporter de la douceur, pour obtenir une huile d’olive fruitée sans amertume. Par conséquent nous la qualifions de fruité vert moyennement intense.
Un fruité vert vierge-extra, issu d’une extraction à froid, a un apport nutritionnel plus important qu’un fruité mûr réalisé avec des olives noires. De ce fait, grâce à sa forte teneur en polyphénols, il est reconnu pour ses nombreux bienfaits sur la santé. De nombreuses études épidémiologiques ont mis en évidence les effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire d’une consommation régulière d’huile d’olive vierge-extra. Pour bénéficier pleinement de ses vertus, nous conseillons de l’utiliser sur des plats froids ou en fin de cuisson. Mais également de la conserver à température ambiante. Notre packaging est opaque, de ce fait l’huile d’olive ne peut être exposée à la lumière, qui altérerait sa qualité.
L’huile d’olive du Domaine est tout autant appréciée sur des plats froids que en fin ou en cours de cuisson. Un filet d’huile d’olive sublimera votre cuisine en toute simplicité.
Conseils d’utilisation :
- Sur des plats froids : salades de crudités, fromage de chèvre,…
- En cours de cuisson : légumes mijotés, poissons et gratin au four,…
- En fin de cuisson : pâtes fraîches, écrasé de pommes de terre, riz, soupes de légumes,…
DLUO : 06/2025
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